Nach oben

LuxairGroup Sites

Bitte wählen Sie das Land Ihres Wohnsitzes und Ihre bevorzugte Sprache

Wohnsitz

+352 2456-1
Mo. bis So. von 9.00 - 19.00 Uhr

Call now!
Luxair verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Luxair-Website weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Einreisebestimmungen

Seien Sie gut vorbereitet!

  • Warnhinweis

    Nachstehend finden Sie allgemeine Informationen zu den Einreiseformalitäten (Reisepässe und Visa). Diese Informationen gelten nur für touristische Reisen mit einer Dauer von höchstens 3 Monaten. Ihre Richtigkeit wurde bis zum 31.12.2017 überprüft. Es kommt häufig vor, dass Einreiseformalitäten geändert werden. Daher empfehlen wir Ihnen eindringlich, sich selbst rechtzeitig über die geltenden Einreisebestimmungen (Reisepass, Visum und eventuelle gesundheitspolizeiliche Vorschriften) Ihres Ziellandes zu informieren, die auf Ihre persönliche Situation (Staatsangehörigkeit, Alter, Status) zutreffen. Dazu empfehlen wir Ihnen, sich direkt an die amtlichen Stellen Ihres Wohnsitzlandes zu wenden, aber auch an die Behörden des Landes, dessen Staatsangehörige/r Sie sind, und des Ziellandes. Alternativ können Sie sich auch direkt auf den Internetseiten dieser Behörden informieren.

     

    Die Reisenden sind selbst dafür verantwortlich, dass sie über alle erforderlichen Dokumente verfügen und alle gesundheitspolizeilichen und verwaltungstechnischen Voraussetzungen erfüllen, um in das Hoheitsgebiet des Ziellandes einreisen zu dürfen. Die Reisenden tragen bei Nichteinhaltung der Formalitäten selbst die Folgen, zum Beispiel dass die Beförderung oder die Einreise in das Hoheitsgebiet im Fall unzureichender Reisedokumente rechtmäßig verweigert werden kann.

     

    Bitte überprüfen Sie auch rechtzeitig, dass die Schreibweise Ihrer Vor- und Nachnamen auf den amtlichen Dokumenten (Reisepass, Visum, Ausweis) mit der Schreibweise in den Reiseunterlagen übereinstimmt, damit vor der Abreise ggf. noch Änderungen vorgenommen werden können.

     

    Die nachstehenden Informationen betreffen ausschließlich Staatsangehörige der Länder Luxemburg, Deutschland, Belgien und Frankreich. Wir bitten Reisende anderer Nationalität, mit doppelter Staatsangehörigkeit und Staatenlose, sich an die zuständigen amtlichen Stellen zu wenden.

     

    Für Minderjährige können ggf. spezielle Einreiseformalitäten gelten. Wir empfehlen Ihnen auch hier, dass Sie bei den zuständigen amtlichen Stellen rechtzeitig sämtliche erforderlichen Auskünfte einholen.

  • Einige nützliche Internet-Links

Für Reisende mit deutscher, belgischer, französischer und luxemburgischer Staatsangehörigkeit

  • EU

    Für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass oder für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis.  

  • Island *

    Für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass oder für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis.  

    https://www.iceland.is/travel-leisure

  • Kapverdische Inseln *

    Mehr als 6 Monate nach Rückflug gültiger Reisepass. Visum obligatorisch.

    http://cap-vert-visa.com/

  • Ägypten *

    Reisepass oder Personalausweis, die länger als 6 Monate nach der Rückkehr gültig sind (Ausnahme: Für Reisende mit luxemburgischer Staatsangehörigkeit wird der Personalausweis nicht akzeptiert). Visum erforderlich. Für Passagiere, die mit ihrem Personalausweis reisen, müssen diese 2 Passfotos mitbringen. Der Aufenthalt ist auf 45 Tage begrenzt. 

    http://www.egypt.gov.eg/english/home.aspx

    http://www.egypt.travel/

  • Marokko *

    Reisepass gültig für mehr als 3 Monate nach der Einreise in  Marokko.  Für Reisende mit deutscher Staatsangehörigkeit muss der Reisepass für mehr als 6 Monate nach Einreise gültig sein.

    http://www.tourisme.gov.ma/

    http://www.visitmorocco.com/en/useful-information/formalities

  • Tunesien *

    Reisepass oder Personalausweis gültig für die Dauer des Aufenthaltes. Der Personalausweis wird nur akzeptiert, wenn er von einem Hotelreservierungsgutschein begleitet wird. Für Reisende mit deutscher Staatsangehörigkeit muss der Reisepass oder Personalausweis länger als 6 Monate nach der Einreise in Tunesien gültig sein.

    http://www.tourisme.gov.tn/en/home.html

  • Türkei *

    Reisepass oder Personalausweis gültig für die Dauer des Aufenthaltes (maximal 90 Tage). Für Reisende mit belgischer Staatsangehörigkeit :

    Der Reisepass oder Personalausweis muss 6 Monate nach der Einreise in die Türkei gültig sein.

    Darüber hinaus ist ein E-Visum obligatorisch und muss im Voraus auf der Website www.evisa.gov.tr. erworben werden. Ein Visum ist dort nicht mehr möglich. Das E-Visum muss bei der Ankunft für jeden Erwachsenen, jedes Kind und jedes Baby ausgedruckt und vorgelegt werden.

    http://www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa

    http://www.kulturturizm.gov.tr/?_dil=2

  • Vereinigte Arabische Emirate*

    Reisepass gültig für mehr als 6 Monate nach der Rückkehr. Bei der Ankunft wird ein 90-Tage-Touristenvisum mit einer Gültigkeit von 6 Monaten ab Ausstellungsdatum für einen Gesamtaufenthalt von 90 Tagen ausgestellt.

    https://government.ae/en/information-and-services#/

* Für alle Länder außerhalb der EU ist ein Reisepass zu empfehlen, welcher nach Rückreise noch 6 Monate gültig sein sollte. Der Personalausweis wird häufig nur in Ausnahmefällen akzeptiert.

Für Reisende mit anderer Staatsangehörigkeit

Wir empfehlen Ihnen, sich mit Ihrem Außenministerium oder dem Konsulat des Landes, in welches Sie reisen, in Verbindung zu setzen, um die neuesten Informationen zu erhalten. Um Ihnen bei diesem Prozess zu helfen, haben wir für jedes Land, in das wir fliegen, die folgenden Seiten aufgelistet. Wir übernehmen keine Verantwortung für die auf diesen Seiten veröffentlichten Informationen.

Visa-Bestimmungen für die Kapverdischen Inseln (bei Last Minute, Nur-Flug- und Nur-Hotel-Buchungen):

Bei kurzfristigen Buchungen muss das Visum gegen Aufpreis direkt am Flughafen Sal bzw. Boa Vista ausgestellt und bezahlt werden. Die Kosten für diese Visa können bei Buchung der Pauschalreise vom Endpreis abgezogen werden. Die Visabeantragung erfolgt via das Reisebüro.

Bei Nur-Flug- und Nur-Hotel-Buchungen wird das Visum vor Ort ausgestellt und ist nicht im Reisepreis inbegriffen.

 

Visa-Gebühren für Ägypten 

Für unsere Kunden, die eine LuxairTours Pauschalreise (Flug&Hotel) gebucht haben, ist das Visum im Preis inbegriffen. Bei "Nur-Flug" Buchungen wird das Visum vor Ort ausgestellt. Das Visum ist in diesem Fall nicht im Reisepreis inbegriffen. 


Kinder

Für alle Länder benötigen Kinder einen eigenen Ausweis mit Lichtbild (plastifizierter Ausweis für die luxemburgischen Kinder) oder einen eigenen Reisepass. Jeder Minderjährige, der ins Ausland ohne Begleitung der Eltern verreist, benötigt außer einem gültigen Personalausweis eine entsprechende Einverständniserklärung der Gemeinde des Wohnsitzes.

 

Verreisen Sie nicht ohne Ihre Reisedokumente einschließlich des Versicherungsscheins, die europäische Krankenversicherungskarte (Karte der Krankenkasse) oder eine provisorische Ersatzbescheinigung (die auf Antrag von Ihrer Krankenversicherung ausgestellt wird), das Formular, das Ihnen Ihre Krankenversicherung auf Antrag ausstellt, falls sich Ihr Reiseziel außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR) bzw. der Schweiz befindet sowie die Mitgliedskarte Ihrer Zusatzversicherung.


Sicherheit – unser Tipp zur Aufbewahrung der Ausweisdokumente

Kopieren Sie zur Sicherheit Ihre Ausweispapiere (Personalausweis, Reisepass und Reisedokumente) bevor Sie verreisen. Bewahren Sie die Kopien getrennt von den Originalen während Ihrer Reise auf. Bei Diebstahl der Reisedokumente haben Sie die Möglichkeit, sich mit diesen Kopien bei Botschaften oder Generalkonsulaten auszuweisen.
 

Für weitere Informationen : www.iatatravelcentre.com