Vers le haut

LuxairGroup Sites

Choisissez votre pays et langue préférés

LuxairGroup Sites
Luxair utilise des cookies afin de vous fournir une expérience utilisateur fluide et conviviale. En naviguant sur notre site, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour plus d'informations sur les cookies, consultez notre politique des cookies.

Formalités d'entrée

Partez bien préparé!

Allemagne

  • Union Européenne

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Islande*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Cap Vert*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. Visa obligatoire.

  • Maroc*

    Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire marocain.

  • Egypte*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour ou carte d’identité valable plus de 6 mois après le retour et une photo d’identité. Visa obligatoire. Le séjour est limité à 45 jours. 

  • Tunisie*

    Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien ou carte d’identité valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.

  • Turquie*

    Passeport valable pour la durée du séjour (max. 90 jours) ou carte d’identité valable pour la durée du séjour (max. 90 jours).

Belgique

  • Union Européenne

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Islande*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Cap Vert*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. Visa obligatoire.

  • Egypte*

    Passeport valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire égyptien ou carte d’identité électronique valable plus de 6 mois après le retour et deux photos d’identité. Visa obligatoire. Le séjour est limité à 45 jours. 

  • Maroc*

    Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire marocain.

  • Tunisie*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.

  • Turquie*

    Passeport valable 6 mois après l0entrée sur le territoire turc ou carte d'identité valable 6 mois après l'entrée sur le territoire turc. Un visa est obligatoire. (les citoyens belges doivent prendre au préalable leur E-visa sur le site internet www.evisa.gov.tr. Il n'est plus possible de prendre son visa sur place. L'E-Visa doit être imprimé et présenté lors de l’arrivée et ceci pour chaque adulte, enfant et bébé.

France

  • Union Européenne

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Islande*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Cap Vert*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. Visa obligatoire.

  • Egypte*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour ou carte d’identité valable au moins 6 mois après le retour et une photo d’identité. Visa obligatoire. Le séjour est limité à 45 jours. 

  • Maroc*

    Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire marocain.

  • Tunisie*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.

  • Turquie*

    Passeport valable pour la durée du séjour (max. 90 jours) ou carte d’identité valable pour la durée du séjour (max. 90 jours).

Luxembourg

  • Union Européenne

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Islande*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour.

  • Cap Vert*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. Visa obligatoire.

  • Egypte*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. Visa obligatoire. Le séjour est limité à 45 jours. 

  • Maroc*

    Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire marocain.

  • Tunisie*

    Passeport valable pour la durée du séjour ou carte d’identité valable pour la durée du séjour, acceptée lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel.

  • Turquie*

    Passeport valable pour la durée du séjour (max. 90 jours) ou carte d’identité valable pour toute la durée du séjour (max. 90 jours).

*Recommandation générale: pour tous les pays hors Union Européenne, il est préférable de vous munir d'un passeport valable plus de 6 mois après la date de retour, la carte d'identité n'étant souvent acceptée qu'en tant que tolérance.

 

Avertissement

Les informations données dans ce tableau le sont à titre strictement indicatif et concernent uniquement les voyages de tourisme d’une durée inférieure à 3 mois. Les présentes informations ont été vérifiées jusqu’au 16.10.2017. Néanmoins, les obligations relatives aux documents de voyage sont sujettes à des changements très fréquents. C’est pourquoi nous vous recommandons de vous informer avant le départ auprès du Ministère des Affaires Etrangères ou du Consulat du pays dans lequel vous vous rendez pour toute modification éventuelle des formalités requises. Nous vous conseillons de les consulter jusqu’au moment du départ.

Les informations présentées ici concernent exclusivement les ressortissants de nationalités allemande, belge, luxembourgeoise et française. Pour les formalités d’entrée relatives aux mineurs, aux ressortissants d’autres nationalités et aux binationaux, nous vous invitons à vous tourner vers les autorités compétentes pour obtenir les informations nécessaires.

N’oubliez pas de vérifier également la conformité de l’orthographe de ses noms et prénoms figurant sur les documents de voyage avec ceux inscrits sur les documents d’identité.

Il relève de votre responsabilité de vous informer et de vous assurer que toutes les formalités administratives ont été faites, et que tous les documents de voyage (y compris les documents d'identité) requis sont en votre possession le jour du départ.

L’organisateur ne pourra être tenu responsable des conséquences d’un non-respect des règlements policiers, douaniers ou sanitaires, avant et pendant le voyage.

En cas de refus d’embarquer faute de pouvoir présenter les documents nécessaires, vous ne pourrez prétendre à aucun remboursement ou indemnisation.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous adresser directement à votre agence de voyage ou à consulter les informations données par votre Ministère des Affaires Etrangères ou le Consulat du pays dans lequel vous vous rendez.

Allemagne: http://www.auswaertiges-amt.de/

Belgique: http://diplomatie.belgium.be/fr/

France: http://www.diplomatie.gouv.fr/

Luxembourg: http://www.mae.lu/

 

Visa pour le Cap Vert (Last Minute, vols secs et «Hotel Only»)

Pour les réservations Last Minute, le visa devra vous être délivré directement à l’aéroport de Sal ou de Boa Vista (règlement sur place). Le montant nécessaire au paiement du visa pourra être déduit du montant du forfait lors de la réservation. La demande de visa sera effectuée par l`agence de voyage. Pour les vols secs et les réservations «Hotel Only», le visa sera émis sur place et n’est pas inclus dans le prix du voyage.

 

 

Visa pour l'Egypte

Pour les clients ayant réservé un voyage forfaitaire LuxairTours (vol&hôtel), le visa est inclus dans le prix du voyage. Pour les vols secs, le visa sera émis sur place et n'est pas inclus dans le prix du voyage. 

 

 

Enfants

Les enfants doivent avoir leur propre carte d'identité nationale avec photo (carte en plastique pour les enfants luxembourgeois), ou leur propre passeport. Tout mineur voyageant à l’étranger sans être accompagné de ses parents doit être muni, en dehors d'une pièce d’identité nationale valable, d'une autorisation parentale de la commune où il réside. N’hésitez pas à vous informer auprès de la commune compétente.

Concernant les mineurs français, ils peuvent depuis le 1er janvier 2013 franchir les frontières avec leur seul passeport en cours de validité (éventuellement accompagné d’un visa), ou de leur carte nationale d’identité. Attention toutefois : certains pays imposent des modalités spécifiques pour les mineurs, vérifiez préalablement les documents demandés par le pays de destination sur le site du Ministère des Affaires étrangères français ou auprès de l’Ambassade du pays concerné.

Ne partez pas en voyage sans vos documents de voyage : le certificat d'assurance, votre carte européenne d'assurance maladie (carte de sécurité sociale) ou un certificat provisoire de remplacement (délivré à votre demande par votre caisse de maladie), le formulaire délivré par votre sécurité sociale en cas d'une destination se trouvant en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et la Suisse, et la carte de membre de votre mutuelle.

 

Avant de voyager

Ne prenez pas de risque : photocopiez toutes les pièces d'identité que vous emportez à l'étranger. Si vous perdez votre carte d'identité nationale, votre passeport ou vos documents de voyage, cette photocopie vous facilitera la demande d'expédition de nouveaux papiers. Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de circuler avec vos documents de voyage, sauf si c'est pour sortir vers un autre pays, ou prendre un avion. Vous pouvez vous déplacer avec une photocopie et laisser votre passeport en lieu sûr.

Vous trouverez plus d’informations sur les documents requis sur: www.iatatravelcentre.com.


Restez informé et recevez nos offres

Inscrivez-vous à notre Newsletter


Suivez-nous sur nos réseaux sociaux

Découvrez nos actualités et promotions

Téléchargez notre app Luxair

Voyager avec Luxair n'a jamais été aussi facile !