Vers le haut

LuxairGroup Sites

Choisissez votre pays et langue préférés

Pays de résidence

Luxair utilise des cookies afin de vous fournir une expérience utilisateur fluide et conviviale. En naviguant sur notre site, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour plus d'informations sur les cookies, consultez notre politique des cookies.

Formalités d'entrée

Partez bien préparé!

  • Avertissement

    Vous trouverez ci-dessous des informations générales sur les formalités d’entrée (passeports et visas). Ces informations concernent uniquement les voyages touristiques d’une durée inférieure à 3 mois et  ont fait l’objet d’une vérification jusqu’au 31/12/2017. Les formalités d’entrée sont sujettes à des changements fréquents c’est pourquoi nous vous recommandons vivement de vérifier par vous-même, en temps utile avant le départ, toutes les formalités d’entrée (passeports, visas et autres formalités sanitaires éventuelles) requises par le pays de destination et ce, en fonction de votre situation personnelle (nationalité, âge, statut). Pour ce faire, nous vous conseillons de vous adresser directement aux autorités officielles de votre pays de résidence mais aussi du pays dont vous êtes ressortissant ainsi que du pays de destination, ou consulter directement les sites internet de ces autorités.

     

    Il appartient au voyageur de vérifier par lui-même si il est en possession de tous les documents requis et si il a accompli toutes les formalités sanitaires et administratives requises pour entrer sur le territoire du pays de destination. Le voyageur assumera seul les conséquences liées au non-respect de ces formalités, par exemple : l’accès à l’embarquement ou l’entrée sur le territoire peuvent être refusés légitimement en cas de documents de voyage inadéquats.

     

    Nous vous invitons également à vérifier la conformité de l’orthographe des noms et prénoms figurant sur les papiers officiels (passeports, visas, cartes d’identité) avec ceux repris sur vos documents de voyage, afin de procéder à une correction éventuelle, en temps utile avant le départ.

     

    Les informations présentées ci-après concernent uniquement les ressortissants de nationalité luxembourgeoise, allemande, belge et française. Nous invitons les voyageurs d’une autre nationalité, les binationaux et les apatrides à se tourner vers les autorités officielles et compétentes.

     

    Les formalités d’entrées des mineurs peuvent être spécifiques et nous vous conseillons d’obtenir toutes les informations nécessaires en temps utile également auprès des autorités officielles et compétentes.

  • Quelques liens internet utiles

Pour les voyageurs de nationalité allemande, belge, française et luxembourgeoise

  • Union Européenne

    Passeport ou carte d’identité valable pour la durée du séjour

  • Islande *

    Passeport ou carte d’identité valable pour la durée du séjour

    https://www.iceland.is/travel-leisure

  • Cap Vert *

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. Visa obligatoire.

    http://cap-vert-visa.com/

  • Egypte *

    Passeport ou carte d’identité valable plus de 6 mois après le retour (sauf pour les voyageurs de nationalité luxembourgeoise, la carte d’identité n’est pas acceptée). Visa obligatoire. Pour les passagers qui voyagent avec leur carte d’identité, ils doivent se munir de 2 photos d’identité. Le séjour est limité à 45 jours.

    http://www.egypt.gov.eg/english/home.aspx

    http://www.egypt.travel/

  • Maroc *

    Passeport valable plus de 3 mois après l’entrée sur le territoire marocain (6 mois pour les voyageurs de nationalité allemande).

    http://www.tourisme.gov.ma/

    http://www.visitmorocco.com/en/useful-information/formalities

  • Tunisie *

    Passeport ou carte d’identité valable pour la durée du séjour. La carte d’identité est acceptée uniquement lorsqu’elle est accompagnée d’un voucher de la réservation de l’hôtel. Pour les voyageurs de nationalité allemande, le passeport ou la carte d’identité doit être valable plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire tunisien.

    http://www.tourisme.gov.tn/en/home.html

  • Turquie *

    Passeport ou carte d’identité valable pour la durée du séjour (maximum 90 jours). Pour les voyageurs de nationalité belge :

    - le passeport ou la carte d’identité doit être valable 6 mois après l’entrée sur le territoire turc.

    - De plus, un E-visa est obligatoire et doit être acheté au préalable sur le site internet www.evisa.gov.tr. Il n’est plus possible de prendre un visa sur place. L’E-visa doit être imprimé et présenté lors de l’arrivée et ceci pour chaque adulte, enfant et bébé.

    http://www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa

    http://www.kulturturizm.gov.tr/?_dil=2

  • Emirats Arabes Unis*

    Passeport valable plus de 6 mois après le retour. A l’arrivée, un visa de tourisme de 90 jours à entrées multiples valable pendant 6 mois à compter de la date d’émission pour un séjour de 90 jours au total sera délivré.

    https://government.ae/en/information-and-services#/

* Recommandation générale : pour tous les pays hors Union Européenne, il est préférable de vous munir d’un passeport valable de plus de 6 mois après la date de retour, la carte d’identité n’étant souvent acceptée qu’en tant que tolérance.

Pour les voyageurs d’autres nationalités

Nous vous conseillons de prendre contact avec votre Ministère des Affaires Etrangères ou le Consulat du pays dans lequel vous vous rendez afin d’obtenir les dernières informations. Pour vous aider dans cette démarche, nous avons répertorié ci-dessous les sites pour chaque pays vers lesquels nous volons. Nous ne pouvons pas être tenus responsables des informations publiées sur ces sites.

Visa pour le Cap Vert (Last Minute, vols secs et «Hotel Only»)

Pour les réservations Last Minute, le visa devra vous être délivré directement à l’aéroport de Sal ou de Boa Vista (règlement sur place). Le montant nécessaire au paiement du visa pourra être déduit du montant du forfait lors de la réservation. La demande de visa sera effectuée par l`agence de voyage. Pour les vols secs et les réservations «Hotel Only», le visa sera émis sur place et n’est pas inclus dans le prix du voyage.

 

 

Visa pour l'Egypte

Pour les clients ayant réservé un voyage forfaitaire LuxairTours (vol&hôtel), le visa est inclus dans le prix du voyage. Pour les vols secs, le visa sera émis sur place et n'est pas inclus dans le prix du voyage. 

 

 

Enfants

Les enfants doivent avoir leur propre carte d'identité nationale avec photo (carte en plastique pour les enfants luxembourgeois), ou leur propre passeport. Tout mineur voyageant à l’étranger sans être accompagné de ses parents doit être muni, en dehors d'une pièce d’identité nationale valable, d'une autorisation parentale de la commune où il réside. N’hésitez pas à vous informer auprès de la commune compétente.

Concernant les mineurs français, ils peuvent depuis le 1er janvier 2013 franchir les frontières avec leur seul passeport en cours de validité (éventuellement accompagné d’un visa), ou de leur carte nationale d’identité. Attention toutefois : certains pays imposent des modalités spécifiques pour les mineurs, vérifiez préalablement les documents demandés par le pays de destination sur le site du Ministère des Affaires étrangères français ou auprès de l’Ambassade du pays concerné.

Ne partez pas en voyage sans vos documents de voyage : le certificat d'assurance, votre carte européenne d'assurance maladie (carte de sécurité sociale) ou un certificat provisoire de remplacement (délivré à votre demande par votre caisse de maladie), le formulaire délivré par votre sécurité sociale en cas d'une destination se trouvant en dehors de l'Espace économique européen (EEE) et la Suisse, et la carte de membre de votre mutuelle.

 

Avant de voyager

Ne prenez pas de risque : photocopiez toutes les pièces d'identité que vous emportez à l'étranger. Si vous perdez votre carte d'identité nationale, votre passeport ou vos documents de voyage, cette photocopie vous facilitera la demande d'expédition de nouveaux papiers. Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de circuler avec vos documents de voyage, sauf si c'est pour sortir vers un autre pays, ou prendre un avion. Vous pouvez vous déplacer avec une photocopie et laisser votre passeport en lieu sûr.

Vous trouverez plus d’informations sur les documents requis sur: www.iatatravelcentre.com.